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Gratin de courgettes accompagné de riz et de viande hachée

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Préchauffer tout d’abord votre four à 180°C (chaleur tournante).

Recette prévue pour 4 personnes.
Quantités à adapter en fonction de vos invités 😉

  • Laver les 2-3 courgettes, les peler et les couper en cubes. Les faire ensuite revenir dans de l’huile d’olive.
  • Éplucher, laver puis hacher finement l’oignon.
    Faire revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olive.
    Une fois l’oignon « transparent », ajouter la viande hachée (+- 450g) et faire revenir à nouveau en mélangeant bien.
    Saler et poivrer.
  • Commencer à cuire le riz. Ici, deux sachets de riz Basmati (250g).
    Le sel a été remplacé par deux cubes de bouillon « viande ».
  • Prendre ensuite un plat à gratin, huilez-le légèrement et ajouter une infime quantité d’eau pour que lors de la cuisson la préparation n’accroche pas.
  • Mélanger les courgettes, le riz avec la viande maintenant bien cuite.
  • Placer le tout dans le(s) plat(s) à gratin.
  • Mettre au four  pendant environ 30 à 40 minutes.
    Quelques minutes avant la fin de la cuisson, parsemer le plat avec le fromage râpé (gruyère ou emmental) et poursuivre les dernières minutes de cuisson (le fromage fond).
    Pour un véritable doré, passer le plat au grill quelques instants.
  • J’adore ajouter un peu de parmesan lorsque la croûte de fromage « a disparu » de mon assiette 🙂
  • Bon appétit.
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