Paëlla au poulet

Recette prévue pour 4 personnes.
Quantités à adapter en fonction de vos invités 😉

  • Éplucher et découper un oignon en lamelles.
  • Découper les filets de poulet (± 600g) en petits morceaux et le faire dorer dans une grande poêle, dans de l’huile d’olive avec l’oignon coupé en lamelles.
  • Toujours dans une grande poêle, cuire les scampis dans un filet d’huile d’olive 5-6 minutes, en les retournant régulièrement.
  • Laver, épépiner et couper 3 poivrons en lanières et les ajouter à la préparation. Vous pouvez également utiliser des poivrons découpés en lanières (produit surgelé) si vous n’avez pas de poivrons frais sous la main.
    Lorsque les poivrons commencent à ramollir, réserver.
  • Dans une casserole, mettre un grand volume d’eau (± 750ml) avec un cube de bouillon de volaille. Porter le tout à ébullition, puis stopper le feu et laisser infuser.
  • Découper le chorizo en rondelles (± 1/2 collier) et les ajouter dans la grande sauteuse.
  • Dans une grande sauteuse ajouter la quantité de riz désirée (± 350g) et recouvrir d’une partie du bouillon qui infusait. Lorsqu’il devient transparent, ajouter ce qui était réservé (poulet et poivrons).
  • Bien mélanger et recouvrir avec de le reste du bouillon.
  • Saler, poivrer, ajouter la capsule de safran et laisser cuire à feu très doux pendant une trentaine de minutes (rajouter de l’eau en cours de cuisson si nécessaire).
  • Ajouter ± 100g de petits pois 5 minutes environ avant la fin de la cuisson.
  • Bon appétit.
NB : Vous pouvez ajouter de l’ail, du paprika, …
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