Recette prévue pour 4 personnes.
Quantités à adapter en fonction de vos invités 😉
- Laver les 2-3 courgettes, les essuyer et couper les deux extrémités. Les peler avec un économe et les couper en petits dés.
- Peler un oignon, dégermer l’ail et les hacher finement.
- Dans une grande poêle, faire revenir le tout dans de l’huile d’olive; d’abord ail et oignon, ensuite les courgettes.
- Saler et poivrer.
- Une fois les courgettes « transparentes », réserver.
- Étaler la pâte dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé ou dans un « plat » en silicone.
- Piquer la pâte avec une fourchette.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Pendant ce temps, couper le saumon fumé en petits carrés .
- Battre les 3 œufs dans un saladier puis ajouter les 20 cl de crème fraîche liquide.
- Saler très légèrement car le saumon fumé l’est déjà, poivrer et continuer de fouetter.
- Garnir la pâte des dés de saumon, puis recouvrir avec les courgettes et verser le mélange oeufs-crème fraîche.
- Eventuellement recouvrir de fromage râpé.
- Glisser au four et laisser cuire 30-40 min.
- Servir à la sortie du four avec une belle salade 🙂
- Bon appétit.