Sauce bolognaise

Recette prévue pour une année.
Quantités à adapter en fonction de vos invités 😉

  • Découper les 5 oignons en fines lamelles (vous pouvez utiliser un hachoir électrique 😊).
  • Dans une grande casserole, les faire revenir dans de l’huile d’olive.
  • Une fois transparents, ajouter la purée de tomates (2-3 bouteilles)
  • Pendant ce temps, dans une sauteuse, cuire le filet américain ou le mélange porc-bœuf. Le mélanger, l’émietter jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose.
  • Ajouter sel, poivre et thym.
  • Une fois cuite, ajouter la viande dans la casserole.
  • Recommencer l’opération en fonction de la quantité de sauce bolo voulues (Ici, répéter 3-4 fois l’opération è ajouter la viande cuite et compléter par de la purée de tomates afin que la viande soit toujours recouverte).
  • Ajouter 5 morceaux de sucre, du romarin, du poivre blanc, du persil et de la poudre « spaghetti ».
  • Lors du bouillonnement, diminuer la plaque sur 2 (si échelle de 1 à 10) et recouvrir la casserole.
  • Laisser mijoter 3-4 heures.
  • Mélanger de temps en temps.
  •  
  • PS Pour congeler la sauce, attendre qu’elle ait refroidi (souvent le lendemain)
  • Bon appétit.
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