Recette prévue pour une année.
Quantités à adapter en fonction de vos invités 😉
- Découper les 5 oignons en fines lamelles (vous pouvez utiliser un hachoir électrique 😊).
- Dans une grande casserole, les faire revenir dans de l’huile d’olive.
- Une fois transparents, ajouter la purée de tomates (2-3 bouteilles)
- Pendant ce temps, dans une sauteuse, cuire le filet américain ou le mélange porc-bœuf. Le mélanger, l’émietter jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose.
- Ajouter sel, poivre et thym.
- Une fois cuite, ajouter la viande dans la casserole.
- Recommencer l’opération en fonction de la quantité de sauce bolo voulues (Ici, répéter 3-4 fois l’opération è ajouter la viande cuite et compléter par de la purée de tomates afin que la viande soit toujours recouverte).
- Ajouter 5 morceaux de sucre, du romarin, du poivre blanc, du persil et de la poudre « spaghetti ».
- Lors du bouillonnement, diminuer la plaque sur 2 (si échelle de 1 à 10) et recouvrir la casserole.
- Laisser mijoter 3-4 heures.
- Mélanger de temps en temps.
- PS Pour congeler la sauce, attendre qu’elle ait refroidi (souvent le lendemain)
- Bon appétit.